… che Bontà! Le Raviole di San Giuseppe. La ricetta originale.

Le Raviole di San Giuseppe con mostarda bolognese sono un dolce tipico di Bologna. Ecco la ricetta! 🤤🤤👏🥧
 
INGREDIENTI:
(per 6/8 persone).
 
300 grammi di farina bianca.
150 grammi di burro.
150 grammi di zucchero.
50 grammi di lardo.
3 uova.
Mostarda bolognese.
Mezzo limone.
Sale
 
Preparate una pasta frolla lavorando rapidamente la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, 2 tuorli, il burro e la scorza grattata. Fate riposare in frigo (avvolto in una pellicola trasparente) per circa un’ora. quindi stendetela alta mezzo centimetro e ritagliate con un bicchiere, dei dischi da circa 8 centimetri di diametro. Al centro ponete un po’ di mostarda, richiudete a semicerchio sigillando con una forchetta o con le dita, i bordi. Accomodate le raviole in una teglia rivestita con carta da forno, spennellatele con un rosso d’uovo e decorate la superficie con granella di zucchero. Cuocetele in forno a 170/180 gradi per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata, sfornarle e lasciarle raffreddare.

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