… che Bontà! Il Friggione Bolognese. La ricetta originale.

Il contorno ideale? Ecco la ricetta originale del Friggione bolognese!

INGREDIENTI:
(per 8 persone).
4 Kg di cipolle bianche.
300 grammi di pomodori pelati freschi.
20 grammi di zucchero
20 grammi di sale grosso.
100 grammi di strutto.

Affettare molto finemente la cipolla e lasciarla almeno due ore a macerare con il sale e lo zucchero. In un tegame versare la cipolla con l’acqua che avrà prodotto e lo strutto; a fuoco lentissimo cuocere per circa due ore girando con il mestolo di legno fino a che avrà un colore nocciola, facendo attenzione che non si attacchi. Aggiungere alla cipolla i pomodori tagliati a pezzettini e continuare a girare per un’ora e mezzo fino a terminare la cottura. Quando lo strutto farà delle bollicine rosate e la cipolla con il pomodoro sarà una crema, il Friggione sarà pronto.

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